欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

代县国土资源局积极开展“两节”前地质灾害隐患巡查防治工作

 时间:2019-02-02 10:15       大    中    小     

  根据《忻州市规划和自然资源局关于做好冰雪消融期地质灾害防治工作的通知》(忻自然资发20199号)文件安排部署和工作要求,切实做好春节、元宵节及冰冻消融期地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,我局工作人员于近期对辖区内重要地质灾害隐患点进行了走访排查,重点对胡峪乡巡检司、新高乡刘—赵线、上馆镇闹市、富家窑、雁门关风景区等重要地质灾害隐患点进行了现场巡查检查。 

  并对节日期间地质灾害巡查防治工作作了部署:一是按照属地原则督促相关乡镇做好地质灾害防治工作的组织实施,加强巡查、检查和预警工作,按照地质灾害防治工作的要求,落实防灾责任,做好长假期间应急值守工作;二是密切关注节日期间天气变化,强化恶劣天气的应急避让意识,紧急时要组织隐患点周边受威胁人员果断撤离,随时做好应急准备,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。 

  巡查过程中查看了地灾隐患点监测记录、警示牌,并督促各隐患点监测人员按规定做好监测预警及监测记录,密切关注各隐患点的变化情况。