欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

代县召开2019年度地质灾害防治工作暨防治知识培训会

 时间:2019-05-30 17:58       大    中    小     

  530上午,代县2019年度地质灾害防治工作暨防治知识培训会在县自然资源局三楼大会议室召开,各乡镇分管领导、县地质灾害防治工作领导组各成员单位负责人、国土所长、地灾隐患点的监测责任人和监测人共150余人参加,会议由政府办副主任赵俊杰主持。     

  会议首先由市规划和自然资源局地环科科长郭建新就地质灾害的特点以及避险、防治措施等方面作了具体指导,明确今年地质灾害防治工作的方向。县地质灾害防治工作领导组组长、县政府副县长陈文秀就做好2019年地质灾害防治工作强调三点意见:一是认清形势,正视问题,进一步增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感;二是强化措施,落实责任、进一步健全地质灾害防灾救灾体系;三是严肃纪律,加强督查,确保地质灾害防治各项工作落到实处。县政府对工作不实、措施不力造成严重后果的责任单位和责任人,依法依纪严肃追责。  

  接着,市地质灾害防治专家王亚丽高级工程师和杨计远高级工程师分别就地质灾害法律法规、地质灾害群防群测体系、地质灾害排查、地质灾害防治政策、事项一一进行了讲解授课。         

   会后,工作人员为51个地质灾害隐患点的监测责任人和监测人发放了地质灾害隐患点监测记录本和相关资料。