欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

代县开展“6•25”全国土地日宣传活动

 时间:2019-06-26 17:33       大    中    小     

  今年625日是第29个全国土地日,代县自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”宣传主题,在县城及各乡镇主要街道组织开展土地日宣传活动。 

  此次活动,采取设立咨询台、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式进行集中宣传,重点向广大群众宣传自然资源国情国策、法律法规,普及自然资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。此次活动,共悬挂条幅8条、摆放展板2块、发放宣传资料、宣传环保袋、宣传帽2000余份,接受群众咨询50余人次。  

  通过此次活动的开展,深入宣传了自然资源政策法规,增进人民群众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。进一步使保护耕地红线,促进节约集约用地,构建保障和促进科学发展新机制的理念深入人心,在全社会形成依法管理、依法用地的良好氛围。