欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

代县召开集中开展露天矿山综合整治暨绿色矿山创建工作会议

 时间:2019-07-23 18:42       大    中    小     

  719日上午,代县在县自然资源局三楼会议室召开集中开展露天矿山综合整治暨绿色矿山创建工作会议,传达贯彻落实市委、市政府工作要求,安排部署全县露天矿山综合整治和绿色矿山创建的各项目标任务,进一步推进全县生态文明建设,推动绿色矿山发展,加快构建代县“山水林田湖草”生命共同体。政府副县长陈文秀出席会议;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委等21个相关部门的分管负责同志,各乡镇分管副乡镇长,全县36家矿山企业负责人和县自然资源局相关股室负责人参加会议。 

  会议由政府办副主任赵俊杰主持。会上,县自然资源局局长安俊虎宣读了《中共代县县委办公室代县人民政府办公室印发<关于集中开展露天矿山综合整治和绿色矿山创建的工作方案>的通知》;陈文秀就集中开展全县露天矿山综合整治和深入推进绿色矿山创建工作作了安排部署,并提出了具体要求。 

  陈文秀指出,要进一步提高站位,充分认识开展露天矿山综合整治和推进绿色矿山创建工作的重要性和必要性;要进一步强化措施,突出加强对矿山资源特别是露天矿山的综合整治;要进一步加强领导,明确责任,确保露天矿山综合整治和绿色矿山创建工作取得实效,为建设山清水秀、生态良好、美丽宜居代县做出新的更大贡献。