欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

代县国土资源局“8.29”测绘法宣传日活动实施方案

 时间:2016-08-22 09:45       大    中    小     

    8月29日是《中华人民共和国测绘法》宣传日,为进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传,地理信息服务大众生活,地图管理彰显国家主权。更好的普及测绘地理信息法律知识,引导社会各界一如既往地关注和支持测绘地理信息工作,活动方案如下。
  一、宣传主题及内容
  2016年“8.29”测绘宣传日活动将以深入宣传测绘法及其配套法律法规为核心,突出宣传测绘地理信息事业在法制保障下所取得的成就,重点宣传测绘地理信息法治建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严和国家安全等方面的重要作用,不断增强各级测绘地理信息主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念。
  二、宣传时间
  2016年全国测绘法宣传日定于8月29日。
  三、组织领导
  我局成立“8.29”测绘法宣传日活动领导组,组成人员如下:
  组  长:安俊虎
  副组长:王  亨  谢文厚   
    成  员:程国平  弓跃俊  王治国   靳剑新  左俊青   雷苗青      
  四、活动安排:
   (一)由局办公室、测绘股和信息中心牵头印制传单和准备相关的宣传资料音频设备等,制定悬挂过街横幅宣传标语,着重宣传《测绘法》相关法律法规和2016年测绘法宣传日内容。    
   (二)宣传日前后一周内,将在县城主要街道、繁华地段、人员密集处:县政府大门口、鼓楼广场、综合体育场、汽车站、火车站、湿地公园、同心路等地段张贴宣传挂图,营造浓厚氛围。
   (三)8月29日当天,由局测绘股、办公室牵头,在县局大门口设立宣传点、摆设宣传挂图、散发宣传材料、播放宣传音频并提供测绘咨询服务。  
   (四)由信息中心负责编报、更新“8.29”电子显示口号、群发2016年“8.29”测绘法宣传口号和公益短信等工作。
   (五)我局将与县有线电视台、新闻办合作,充分发挥大众媒体作用,采用多种形式,增强宣传的感染力和吸引力,并在局门户网站进行宣传报道。
  五、要求    
    各股、室和国土资源所要重视和组织好宣传活动,充分认识开展测绘法宣传工作的重要性和严肃性,强抓落实,务求实效,确保这项活动扎实有效的开展,测绘股就此次活动开展情况进行汇总、总结并上报市测绘中心。
    
    
    
    
                                  代县国土资源局
                                 2016年8月19日