欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

代县国土资源局2017年“4.22”世界地球日宣传活动工作总结

 时间:2017-06-13 10:40       大    中    小     

  4月22日是第48个世界地球日宣传活动周,今年地球日的宣传活动主题是“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。
  代县国土资源局工作人员走上街头开展地球日主题宣传活动。活动现场气氛热烈,活动紧紧围绕主题,通过悬挂横幅、散发宣传资料、现场解疑答惑等形式进行广泛宣传,通过宣传活动旨在进一步提高全社会对新常态下国土资源国情国策的关注和认识,增强全民资源忧患意识,让节约集约利用资源成为人们的自觉行动,渗透到生活的点点滴滴。宣传共发放资料1300余份。
     在宣传活动周代县国土资源局组织职工40余人到雁门关乡北王庄村,与该村党员、村民一起,共同为“绿色雁门”植树献绿,    在北王庄村主干道两旁的植树点。我局职工和当地党员、村民联手,三人一组,扶树、培土、踩实、浇水,分工合作,默契配合,呈现出一片热火朝天的劳动景象。植树既美化了村环境,又宣传了4.22世界地球日。   通过精心策划、详细部署、充分准备,我局开展了以上一系列第48个“世界地球日”的宣传教育活动。活动内容丰富,形式多样,在县各街道、社区、乡镇引起了广泛的关注,使广大人民群众都投入到善待地球、节约资源这个活动中来,各项活动都起到了较好的宣传教育效果。本次“世界地球日”宣传教育活动非常成功。