欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

代县国土资源局第49个“地球日”宣传活动实施方案

 时间:2018-04-28 15:30       大    中    小     

    2018年4月22日是第49个世界地球日,今年的活动主题为“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。地球日是宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用国土资源意识、普及地球科学技术知识的平台。为做好地球日的宣传活动现结合我局实际特制定以下方案:
    一、指导思想
    为贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新时代国土资源工作“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”的总体目标,引导社会树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,鼓励国土资源工作者及地学爱好者,充分利用国土资源科普特色优势,以丰富多彩的形式开展科普宣传,确定今年地球日活动主题为“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。
    二、活动时间
    第49个世界地球日主题宣传活动从4月22日开始,至4月28日结束。
    三、活动领导小组:
    组 长:安俊虎
    副组长:李仓明 周福祥 谢文厚 李茂奇 周吉安 弓跃俊
    崔志华 王文新
    成 员:靳建新 王治国 程国平 史永俊
    各国土资源管理所人员
    四、宣传形式
    1.悬挂宣传标语。在县城主要街道、乡镇国土资源所办公地点悬挂“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”等围绕主题的宣传横幅。
    2.媒体宣传:在“4.22”地球日宣传期间,在我县电视台飞播国土资源理念。
    3.短信宣传:宣传期间,利用县移动通讯平台向全县移动手机用户发送宣传短信。
    4.微信宣传:利用微信进行土地法、不动产登记知识宣传普及。
    5.现场宣传:4月22日至28日在政府门前举行为时一周的宣传咨询活动,向群众答疑解难,分发国土资源法律、法规知识宣传资料。
    6.组织单位职工到扶贫帮扶村进行植树,绿化环境,美化地球。
    五、活动要求
    (一)局机关各股(办、队、中心)室要按照活动方案认真组织,服从全局宣传工作安排积极配合开展好各项工作。
    (二)各国土资源所要结合实际,按相关要求,采取多种形式,积极开展第49个地球日宣传活动,并于4月30日前把开展活动情况图片形式报局办公室。