欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 法制宣传日专题 > 正文

代县国土资源局积极开展“12.4国家宪法月”宣传活动

 时间:2017-12-06 16:19       大    中    小     

 

  今年12月4日是第四个国家宪法日,代县国土资源局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大“七五”普法规划,积极开展了为期一个月的国家宪法日宣传活动,取得了良好成效。 

  代县国土局按照《山西省国土资源厅办公室关于开展2017年度“国土资源宣传月”活动的通知》的要求统一组织,因地制宜开展宣传活动。通过县主要街道、各乡镇人员密集地,摆放普法展板、悬挂标语、发放宣传册和宣传品、设置咨询服务台解答群众咨询等形式,集中宣传国土资源法律法规。通过短信平台群发和微信朋友圈转发分享等,宣传新形式扩大覆盖面。宣传活动期间,群众络绎不绝,我局服务人员耐心解读土地相关政策,接受群众咨询100余次,现场共发放宣传册和宣传品2000余份。 

  通过开展“12·4 国家宪法月”一系列法治宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了全干部群众的法制观念和依法办事、依法行政的能力,有力地提升了广大群众的法律意识和维权意识,在全社会中营造了“宪法至上、法律至上”的法治氛围。