欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

代县国土资源局第26个“6.25”全国土地日宣传周活动总结

 时间:2016-06-29 08:52       大    中    小     

 
    代县国土资源局组织开展了第26个“6.25”全国土地日宣传周活动,今年6月25日是第26个“全国土地日”,主题宣传活动周从6月20日(星期一)开始,至6月25日(星期六)结束,宣传活动主题是节约集约用地,切实保护耕地。
    此次活动我局制订了《代县国土资源局第26个全国“土地日”宣传活动方案》,从6月20日开始我局就在全县各所组织开展了第26个“6.25”全国土地日宣传周活动,各国土资源所工作人员深入各乡镇集市展开了宣传活动。
    6月23-24日上午,代县国土资源局在东大街人大门前举办了第26个“6.25”全国土地日宣传活动。 
    在东大街老年活动中心门前搭建彩虹门1座,佩戴宣传锦带,设立法律法规咨询台1处、悬挂横幅宣传标语、摆放宣传展板,散发了宣传资料5000余份,解答群众咨询2000多人次,邀请电视台等媒体进行了现场采访报道。
    同时,在局机关门厅电子屏幕上滚动播出“6.25全国土地日”活动宣传口号;在代县电视台滚动宣传“全国土地日”活动主题;在局门户网站宣传专栏公布宣传活动过程;利用移动手机平台向社会群发宣传短信。
  此次宣传活动围绕“6.25”全国土地日宣传活动周主题,结合节约集约利用土地资源、保护耕地生命线、转变土地利用方式、提高土地利用率等内容,向公众宣传了我国国土资源国情国策,普及土地管理法相关法律法规,将不动产登记、农村集体土地确权登记发证作为第26个“6.25”全国土地日的重点宣传普及内容,取得了良好的社会效果。
    
                        代县国土资源局
                                          2016.6.27