欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

代县自然资源局“土地日”宣传活动实施方案

 时间:2019-06-21 11:06       大    中    小     

  2019625为全国第29个全国土地日,今年的主题为“严格保护耕地 节约集约用地”。为切实提高我县居民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,充分认识土地的国情、国策,倍加珍惜和合理利用土地资源,营造依法、依规、节约、集约用地良好氛围现结合我局实际特制定以下方案。 

  一、工作目标 

    将此次宣传活动与“七五”普法工作相结合,紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传主题,精心组织,讲求实效,结合新时代自然资源工作,注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义、做法与成效等,向公众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法,引导我县民众节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。 

  二、活动主题及时间 

  活动主题“严格保护耕地 节约集约用地”。 

  宣传活动时间624日至628日。 

  三、活动领导小组 

     长:安俊虎 

  副组长:李仓明 周福祥 谢文厚 李茂奇 周吉安 弓跃俊  

  崔志华王文新 

     员:张文峰  王治国  郝彦峰  王芳 苌永 史永俊 各国土资源管理所所长 

  四、宣传形式 

  (一)局网站、电子屏宣传。在局网站设立专栏,利用一楼大厅电子屏播放“6.25”土地日的有关宣传内容和宣传方案;宣传耕地保护、节约集约用地、农村土地整治等政策。 

  (二)现场宣传。625日上午,局相关股室成员共同在县城主要路段设立咨询台,摆设宣传展板,分发宣传资料和接受群众咨询。各国土所也应在各自辖区人口集中点设立宣传咨询点,向群众分发宣传资料和接受咨询。 

  (三)信息宣传。在县电视台进行土地日宣传报道同时利用短信、微信及电视飞播等方式进行宣传。 

  五、活动要求 

  (一)各股、室、所要按照局的统一安排,创新宣传方法和形式,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。 

  (二)要严格遵守中央八项规定,在土地日宣传期间,力戒形式主义、官僚主义。宣传活动要厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。 

    (三)宣传活动结束后,各单位要及时将开展情况进行总结并报送办公室。