欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

代县自然资源局“土地日”宣传活动总结

 时间:2019-06-29 11:08       大    中    小     

  今年是第29个全国土地日,我局紧密围绕“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传活动主题,认真研究,精心组织,扎实开展了土地日宣传活动,取得良好效果,现将活动总结如下: 

  一、领导重视,统筹安排。 

  为做好土地日宣传活动,我局召开了专题会议,按照“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的领导组。为使宣传工作扎实开展,我局提前制定了宣传方案,明确宣传活动指导思想、宣传形式及活动具体要求,将各项工作合理分配,有力保障了宣传活动的顺利开展。 

  二、采取多种形式,确保宣传效果。 

  今年全国土地日的宣传主题是“严格保护耕地 节约集约用地”,我局紧扣该主题,采取多种形式的宣传手段,扩大影响面,让土地法律法规深入人心。 

  一是 悬挂宣传横幅,在县政府、各乡镇政府门前悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,设立咨询台。 

  二是 625日我局在县政府门前设立了法律、法规的咨询点,向前来咨询的群众作了认真的解答,积极分发宣传单和宣传手册,起到良好的宣传效果。

  三是 各乡镇国土资源管理所利用下乡时机入村走访贴近群众讲解。 

  四是 信息宣传。在局门户网站、大屏幕、县电视台等进行宣传。 

  三、宣传科学,效果明显。 

  在这次“全国土地日”的宣传活动中,我局通过悬挂横幅、展示宣传展板、设立咨询台等方式宣传,使我县广大群众充分认识到严格保护耕地的重要意义,使耕地保护的国策更加深入人心,促进全民科学合理用地,为做好宣传我局制作展板2块、横挂横幅8块,宣传手册1000余份,发放宣传单万余份。对群众关心的热点问题给予满意的答复,起到了很好的宣传效果,有效促进我县国土资源管理工作再上一个新台阶。 

    

    

    

   代县自然资源局         

   2019年6月29日