欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

定襄县开展汛期地质灾害防治知识宣传培训

 时间:2020-07-24 09:32       大    中    小     

定襄县开展汛期地质灾害防治知识宣传培训

  为进一步提高基层地质灾害监测预警水平,加强基层地质灾害识灾、避灾及应急处置能力,推动全县地质灾害防治工作顺利开展,2020721日上午,县自然资源局率专业技术人员到南王乡举办地质灾害防治知识宣传培训会。乡分管领导、自然资源服务中心、村级责任人、监测人及附近群众等50余人参加培训。 

  县自然资源局地矿股培训专员根据我县地质灾害实际情况,采用图片资料和案例分析等方式,深入浅出地讲解了地质灾害的基础知识、日常监测、预警预报及防治措施等实用性强的防治知识。 

    此次培训,进一步增强了广大干部群众科学识灾、防灾、避灾的能力以及科学应对处置突发地质灾害应急反应能力,提高了地质灾害隐患点的防灾责任人和监测员的监测水平,为加强我县地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全提供了有力保障。