欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

定襄县迎接市政府督查汛期地质灾害防治工作

 时间:2020-07-27 09:35       大    中    小     

  定襄县迎接市政府督查汛期地质灾害防治工作 

  为防范和遏制地质灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,723日,由忻州市水利局副局长马文波任组长的市地质灾害防治督导二组在定襄县开展汛期地质灾害防治督导检查工作,分管副县长卢维忠及相关部门负责同志陪同。 

  督查组一行通过座谈、听取汇报、查阅资料、实地核查等方式了解防灾措施落实情况,实地督查了河边镇继成村、马家窑村、李家庄村地质灾害隐患点地灾防治及继成村地灾搬迁情况。 

    督查组要求,要高度重视汛期地质灾害防治工作,继续对主汛期地质灾害防治工作再安排、再部署、再落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高警惕性,增强防范意识,做好防范准备,扎实抓好各项地质灾害防治工作的落实;要强化地质灾害监测工作,加强值班值守,一旦发现险情要及时报告并迅速组织群众撤离,避免事故发生;要继续强化隐患排查巡查工作,加强督促检查,要对高易发区域和重大隐患点组织开展再排查再巡查,坚持以人为本防范地质灾害,坚持把群众生命安全放在第一位,确保人民群众的生命财产安全。