欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

建设绿色矿山就是保护生态环境

 时间:2020-07-27 09:38       大    中    小     

  建设绿色矿山就是保护生态环境 

  为进一步改善矿山自然生态环境,促进定襄县矿业经济与生态环境和谐发展,20171026日,县人民政府办公室印发了《定襄县创建绿色矿山专项行动实施方案》,为推进绿色矿山建设进度,我县将太钢复合材料厂和史家岗铁矿作为忻州市首批试点创绿企业,引领带动全县绿色矿山建设。 

  目前,我县绿色矿山格局基本形成,10家矿山编制了《绿色矿山建设方案》,按照绿色矿山条件严格规范管理,以绿色矿山建设为契机,提高矿业领域的集中度和科技水平,促使矿山企业不断通过科技创新,树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持矿山地质(生态)环境优先的原则,全面开展绿色矿山建设。 

  县自然资源局以矿地和谐建设、社会公众认可为中心,以政策引导和严格监管为着手点,坚持绿色发展和体系管理,以矿区环境修复治理、绿色开发综合利用、节能降耗减排增效、科技创新数字矿山为抓手,指导全县绿色矿山创建工作。