欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局开展开展“6.25全国土地日”宣传活动

 时间:2020-06-26 09:41       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

  6月25日是第30个全国“土地日”,今年全国土地日宣传活动的主题是“节约集约用地、严守耕地红线”。6月22日至30日,繁峙县自然资源局从多方面、多角度的宣传形式,开展一系列宣传活动,将“十分珍惜合理利用土地资源,让自然生态美景永驻人间”理念传递给全县民众。 

  25日上午,自然资源局工作人员在局机关门前开展宣传活动。活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、展出展版、现场解答等形式,广泛宣传耕地保护、土地整治、城乡规划、划定保护永久性基本农田、节约集约用地等,号召广大群众共同关注自然资源,增强全民保护耕地的意识,营造珍惜土地资源的良好氛围。 

  同时,繁峙县自然资源局根据疫情防控要求,积极开展线上宣传活动,通过在局机关大门口和一楼大厅LED大屏幕等媒体上滚动播放宣传主题等内容,同时号召全局干部职工依托QQ、微信等新兴媒体展开线上科普宣传活动。 

  此次宣传活动共展出展版4块,印发各类宣传资料、手册共300余份,悬挂宣传条幅3条。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心) 

    

    

  6.25“地球日”活动展板 

 

    

    

    

    

  局工作人员对过往群众进行宣传