欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局认真收听收看全市自然资源系统2020年党建暨党风廉政建设会议

 时间:2020-06-30 09:43       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

  6月29日上午,忻州市规划和自然资源局召开全系统2020年党建暨党风廉政建设工作会传达省、市机关党建和党风廉政建设工作会议精神,总结分析机构改革以来我系统党建和党风廉政建设形势,研究部署2020年党建和党风廉政建设工作。 

  会上,市局党组副书记、副局长郑建军市局党组成员、副局长王建春分别传达了市纪委监委四届五次全会、全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议和2020年度市直机关党的建设工作会议精神。 

  市纪委监委派驻市行政审批服务管理局纪检监察组组长郭建平就做好今年党风廉政建设工作提出了具体要求。他指出,一要提高政治站位,全面加强党的政治建设;二要压实各级责任,以严肃问责倒逼责任落实;三要狠抓作风建设,全面守住工作的底线和红线;四要开展专项治理,严肃查处发生在群众身边的腐败问题;五要用好“四种形态”,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。 

  局党组书记、局长王献明对机构改革以来市局机关党的建设和党风廉政建设工作进行了全面总结,对今年的工作进行了安排和部署。他要求,一要认清形势,不断增强抓好党建工作的思想和行动自觉。紧密结合当前我局工作实际,要正确处理好党建工作和中心工作的关系,正确处理个人与组织的关系;二要聚焦主责、抓好主业,着力增强机关党的工作的实效性。既要统筹兼顾、协调推进党的各项工作,又要抓住重点,聚焦主业。要强化问题导向,认真落实新时代党的建设总要求,以市直工委提出的“六强工作法”、“五个突出”和“四大力度”为工作立足点,全方位、全领域建强基层党组织,全面提升全系统党建整体水平。 

  繁峙县自然资源局、林业局领导班子成员收听收看了此次视频会议下一步繁峙县局将坚持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,努力营造自然资源系统风清气正的干事创业环境,为繁峙跨越发展作出应有的贡献。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心