欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局开展疫情防控期间安全生产专项整治工作

 时间:2020-03-20 15:00       大    中    小     

  近日,河曲县自然资源局组织开展安全生产专项整治工作,进一步严格落实各项安全防范责任和措施,持续强化风险管控和隐患排查治理,确保全县疫情防控期间安全生产形势长期稳定。 

  本次专项整治范围为矿产资源管理和地质灾害防控工作,重点整治安全生产方面政治站位不高、安全责任缺位、疫情防控责任不落实、安全风险管控和隐患排查治理不扎实、监管执法宽松软等问题。通过专项整治,一要打击非法违法采矿行为;二要查处超层越界违法采矿行为;三要落实关闭矿(井)标准,关实关死,杜绝盗采资源行为;四要严厉打击违法挖沙采石行为;五要抓好地质灾害防控工作。 

  此次专项整治工作将持续到疫情防控工作结束为止,河曲县自然资源局将进一步加大执法力度,充分运用“查封扣押、限产停产、移送司法”等手段,依法监管,坚决杜绝以检查代替执法的行为,并对那些屡教不改、在安全隐患问题上不下力气整治、不把安全工作当回事的企业顶格处理、毫不留情,坚决运用强有力的执法手段,推动企业履行安全生产主体责任的落实,确保疫情防控期间安全生产形势稳定向好发展。