欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局召开脱贫攻坚问题整改专题民主生活会

 时间:2020-05-09 10:58       大    中    小     

     

  202059日下午,河曲县自然资源局召开脱贫攻坚问题整改专题民主生活会,局党组书记、局长王彦东主持会议并讲话,县纪委第四派驻组岳增池到会指导。 

  会议认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格按照县委要求,以“交总账”为目的,以“十个清零”为目标,深刻聚焦在脱贫攻坚过程中所面临的基础性设施服务、易地搬迁复垦工作进度、驻村和结对帮扶贫困户等方面的困难与不足,积极找准整改方向,明确整改措施,大力推动我县脱贫攻坚的各项工作取得圆满成果。 

  会上,王彦东就脱贫攻坚任务带头做了对照检查发言,局党组成员及相关负责人结合自身工作实际逐一作了对照检查发言,深入开展严肃认真的批评与自我批评,放下面子、摆脱架子,切实将存在问题谈明白、产生根源追到底、整改措施讲具体。 

  王彦东指出,要用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述指导实践,紧密围绕“两不愁三保障”和“两个确保”,从中找对思路、寻对办法、谋好对策,把责任扛起来,把“拦路虎”解决掉,紧盯全局承担的脱贫整改目标和帮扶村的巩固提升,真抓实干、立行立改,为全县交总账提交一份圆满的答卷。 

  县纪委第四派驻组岳增池充分肯定了本次民主生活会,会议政治站位高,勇于自我革命、体现政治担当,大家对照上级反馈意见能把自己摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实,自我批评实事求是,互相批评不留情面,锤炼了党性,触及了灵魂,真正达到了自我检视、红脸出汗的目的,他要求参会同志要认真对照脱贫攻坚问题,狠抓整改落实,以整改实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”。 

  通过这次民主生活会,达到了压实责任担当、增强扶贫干劲的良好效果,坚定了决战脱贫攻坚、决胜全民建成小康社会的信心和决心。