欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局双举措做好全国“两会”期间安全生产工作

 时间:2020-05-21 08:47       大    中    小     

 

  近日,为深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的指示精神,做好全国“两会”期间的安全生产工作,河曲县自然资源局充分发挥自身职能,采取“两项举措”守牢安全生产底线、抓实安全风险防范,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。 

  首先,严格贯彻落实楼阳生书记近期关于地质灾害的批示精神,完善地质灾害应急体系建设,加强对地质灾害重点防治区排查,对高陡边坡隐患排查开展“回头看”,强化汛前地质灾害安全风险治理。全面开展地质灾害隐患排查、巡查,加强群测群防、值班值守和信息报送等工作,切实做到再部署、再落实,进一步加强地质灾害防治工作监督管理力度,坚决防范和遏制各类事故发生。 

  其次,协同相关部门规范全县各类废品回收网点安全管理,切实解决废品回收网点存在的可燃易燃废旧物品扎堆引发火灾、堆垛高易坍塌以及管理混乱等安全隐患。针对现有废品回收网点的土地手续进行全面核查,并将再生资源回收网点纳入城市规划,依法对违反城市规划有关法律法规的行为进行查处和清理整顿。 

  河曲县自然资源局将统筹做好疫情防控和地质灾害防治工作的安排部署,把各项工作落到实处,严阵以待,履职尽责,全力保障人民群众生命财产安全,为全国“两会”顺利召开保驾护航。