欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局提升档案管理工作

 时间:2020-06-29 08:43       大    中    小     

  近日,河曲县自然资源局为进一步加强档案管理,有效保存和记录档案,提高资源利用效率,在全局范围内进行了档案再整理、再完善工作。 

  河曲县自然资源局档案管理工作严格按照有关制度如期进行整理汇总,本次档案整理完善工作,是在历年档案建设的基础上进行了深入整理和规范。工作人员在收集各部门档案后,进行分类汇总、整理立卷、封面编目编号等,编辑成完整的目录和内容,随后将纸质档案进行电子采集,形成的电子档案可直接浏览、输出、检索查询文件信息,其优势是交互性强,响应的时间较短,更能满足对档案资料使用的不同需求。 

      档案建设是全面建设和长远发展的最基础性的、不容缺失的重要内容。河曲县自然资源局拥有独立的档案管理室,配备了先进的档案柜、灭火器材、遮光窗帘等设施,建立了较为完整的档案管理制度和数据库,现保存有文字、图像、声音及其他各种形式的原始记录,并初步实现了档案纸质、电子一体化管理。