欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局全面推进“零事故”单位创建工作

 时间:2020-07-27 17:55       大    中    小     

 

  为贯彻落实党的十九届四中全会“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”精神,河曲县自然资源局全面开展“零事故”单位创建工作,力争本年度创建“零事故”自然资源领域达标率达到总数85%以上,并逐年提升。 

  这次创建工作围绕安全风险,全面抓实安全生产专项整治三年行动,按照全省相关要求,突出重点,针对突出问题和薄弱环节、按照今年解决12个突出问题的思路,制定年度工作方案,开展为期3年的专项整治攻坚行动,不断提高基层治理能力和水平,坚决遏制各类事故发生。 

  通过全民安全宣传教育计划,深入开展安全生产七进活动,强化安全知识宣教。持续组织4.22世界地球日、5.12防灾减灾日、6.25土地日等主题活动,充分利用媒体进行广泛宣传,抓好思想发动,做到人人皆知。 

  河曲县自然资源局将继续深入分析安全生产共性问题和突出隐患,深挖背后深层次矛盾和原因,强力推动“零事故”单位创建工作扎实开展,努力做到风险不失管、隐患不上交、安全不出事、服务不缺位,使人民群众的安全感日趋增强。