欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局召开机关党建和党风廉政建设工作会议

 时间:2020-07-21 17:57       大    中    小     

 

  近日,河曲县自然资源局召开会议,安排部署机关党建和党风廉政建设工作,副股所中层以上干部及其他党员参加会议,县第四派驻纪检监察组组长张婧到会指导。 

      会上,局党组书记、局长王彦东传达学习近期市局党建和党风廉政建设工作会议精神,对全局提出以下要求:一要始终把政治纪律政治规矩挺在前面,持续深化机关政治建设,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,自觉把“不忘初心、牢记使命”贯穿到自然资源事业发展的各项领域中;二要坚持不懈强化理论理论学习,在学习中注重不断创新方式方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装头脑,切实做到学思用贯通、知信行统一;三要把党风廉政建设紧扣决战决胜脱贫攻坚、建设国土空间规划、保障汛期安全等工作,在实践中注重创新举措提质效、驰而不息纠“四风”。

  王彦东回顾过去党风廉政建设工作,河曲县自然资源局由原来排名靠后的成绩,一跃成为全市自然资源系统第一名,各项工作业绩遥遥领先。他强调,全体干部职工要坚决杜绝工作中存在以权谋私、腐化堕落、失职渎职等现象发生,对顶风违纪、仍不收手的严肃查处,加大公开曝光的力度,努力造就良好的机关工作氛围。 

      派驻组组长张婧听取报告后,充分肯定了党建和党风廉政建设工作,她表示,河曲县自然资源局取得的成绩来之不易,今后要持续强化日常监管,抓好政治、纪律教育,层层压实责任,推动形成整体合力,以锲而不舍的精神,营造风清气正良好生态,切实把自然资源系统的党风廉政建设抓紧、抓实、抓细、抓出实效,进一步促进其他各项工作的顺利实施。