欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

神池县自然资源局多举措推进文明城市创建

 时间:2020-07-21 10:29       大    中    小     

  神池县自然资源局多举措推进文明城市创建
 
  创建文明城市是提高城市文明程度的有效载体,是提升人民群众获得感、幸福感的有力手段,今年以来,神池县自然资源局为推动创建文明城市整改提升,进一步强化责任落实,严密组织,精心筹划,多举措推进文明城市建设。
  一是强化学习教育,增强文明意识。开展社会主义核心价值观宣传教育,积极践行“爱国、敬业、诚信、友善”公民核心价值观。开展政务礼仪教育,引导干部职工提高文明礼仪和个人修养,塑造良好的自然资源部门形象。举行“处处有礼仪,争做文明人”、探讨“诚实守信、内外兼修、讲求信用”、“爱国主义教育”、“学习道德模范,争做敬业奉献者”等四期道德讲堂活动,宣扬道德新风、传递文明风尚,积极践行社会主义核心价值观。
  二是从严落实县委、政府关于推进文明城市创建工作的部署要求,责成专人,定点包干。积极配合社区集中开展卫生整治、文明城市创建宣传、问卷调查、扶贫帮困等,确保环境卫生整治不留死角、不留空白,确保宣传、调查不漏一人,确保扶贫帮困落到实处。上半年开展集中入户宣传多次,发放宣传资料、调查问卷近数千份。
  三是开展活动创建,提高道德素养。组织干部职工参加“送温暖、解困难,送关怀、话感情”走访慰问困难职工和退休老干部活动。同时,我局组织开展爱国卫生义务劳动和社区志愿服务活动,清理清除公共环境卫生死角,提升城市文明形象。引导干部职工加入志愿者,壮大志愿服务队,组织志愿者参加关爱空巢老人,助力创建文明城市。