欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

忻州市规划和自然资源局关于成立新型冠状病毒疫情防控领导小组的通知

 时间:2020-01-28 09:22       大    中    小     

  忻自然资〔202025 

                                  

  忻州市规划和自然资源局 

  关于成立新型冠状病毒疫情防控领导小组的通知 

    

  各县(市、区)自然资源局、林业局、五台山风景名胜区规划国土建设局、五台山风景名胜区社会农村工作局、局机关各科室、局属各事业单位: 

  为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,提高应对处置能力,有效预防和控制疫情发生,根据忻州市人民政府办公室《关于印发忻州市突发公共卫生事件应急预案(试行)的通知》(忻政办发[2020]6号)和忻州市人民政府《关于落实山西省重大突发公共卫生事件一级响应的通知》(忻政发电[2020]1号)文件精神,经研究决定成立忻州市规划和自然资源局新型冠状病毒疫情防控领导小组,现将有关事项通知如下: 

  一、主要职责 

  贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署;根据预案职责积极做好成员单位工作;组织本系统和局属各单位实施风险管控、监测预警、信息互通,部门联动和协同处置等行动。 

  二、组成人员 

  组      长:王献明  市自然资源局局长 

  第一副组长:韩卫民  市自然资源局副局长 

  郑建军  市自然资源局副局长 

  王建春  市自然资源局副局长 

  副  组  长:秦  纲  市自然资源局副局长 

  王瑞品  市自然资源局副局长 

  刘  杰  市自然资源局副局长 

  王爱明  市自然资源局副局长 

  武奋跃  市自然资源局副局长 

  韩玉峰  市自然资源局副局长 

  帅志梅  市自然资源局副局长 

  孙文斌  市自然资源局副局长 

  张文生  市自然资源局调研员 

  三、工作机制 

  新型冠状病毒疫情防控领导小组下设办公室,办公室主任:郑建军(兼),负责机关内部预防协调工作;办公室副主任:王建春(兼),负责落实市疫情防控领导小组成员单位职责,指导野生动物监测管理组开展工作。 

  同时设立综合应对协调组、野生动物监测管理组、内部预防排查组、宣传和舆论引导组等4个组。 

  一)综合应对协调组 

  组长:张彦成  办公室负责人 

  成员:候荣伟  办公室副主任 

  王腾飞  机关党组办公室科员 

  胡献平  机关车队队长 

  刘建春  办公室科员 

  裴增文  办公室科员 

  主要职责:上传下达有关文件及会议精神,疫情防控期间的综合协调后勤物资保障等工作。 

  (二)野生动物监测管理组 

  组长:祁国良  野生动物保护站站长 

  成员:韩  英  森林公安局局长 

        赵艳霞  森林和草原管理科二级主任科员 

  主要职责:负责组织开展陆生野生动物疫源疫病的监测和管理工作;按照市突发公共卫生事件应急指挥部安排,会同有关部门落实陆生野生动物疫情防控措施。 

  (三)内部预防排查组 

  组长:钟声照  人事科长 

  组员:董  冬  人事科四级主任科员 

        茹  越  人事科科员 

        周耀鹏  人事科科员 

   主要职责:全面精准滚动摸排本单位职工家庭中所有外地回忻回乡人员,本地曾到疫区返回人员,重点从武汉返回的和职工有密切接触者的亲属,切实做好摸底登记和配合社区、居委会做好调查登记、居家观察隔离工作,并采取相应防护措施。 

  (四)宣传和舆论引导组 

  组长:贾树林  信息中心主任 

  成员:冯俊瑞  信息中心科员 

        安忻玉  信息中心主任科员 

  主要职责:做好预防组织推送市指挥部及有关部门授权发布的新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息、应急处置宣传报道和防病知识;主动开展自然资源部门工作领域的舆情监测工作,及时正面发声、回应社会关切、引导网上舆论。 

  四、防控措施 

  (一)各县级林业局要迅速组织专人开展最严格的陆生野生动物全面排查、监测和管理工作,切实落实好陆生野生动物疫情防控工作,主动配合市场监管等部门对集贸市场、超市、餐饮等场所开展联合执法检查,严禁野生动物及其制品非法交易买卖。落实属地责任,建立指挥工作体系,确保不出任何疏漏。 

  (二)实行最果断的隔离和保护措施,全面精准滚动排查所有疑似人员,切实做好摸排登记工作,强化对疑似病例和密切接触者的隔离措施,特别是对发现疫情的地方,做细群众工作,果断采取隔离和封闭措施,并及时向有关部门报告。 

  (三)实行最大限度减少公共聚集活动的管制措施,停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动。 

  (四)实行最严格的疫情报告、信息发布和舆情管控机制,推送市指挥部及有关部门授权发布的新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,应急处置宣传报道和防病知识。 

    

    

                                                                                                              忻州市规划和自然资源局 

                                                                                                                  2020年1月27日