欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局举办综合行政执法培训

 时间:2019-12-06 16:52       大    中    小     

  为提升我市自然资源综合执法人员的综合素质,更好地履行工作职能。12月2日至3日,全市规划和自然资源执法系统封闭式综合培训在顿村榆园酒店举办。市自然资源综合执法工作人员,各县(市、区)局分管领导、执法队长及业务骨干参加了培训。市局党组书记、局长王献明出席开班仪式并讲话,市局党组成员、副局长刘杰、综合执法队负责人郑勇军等领导全程参予培训活动。

  今年,体制改革后规划和自然资源执法系统由原来的三支队伍整合成一支队伍,新的综合行政执法队伍管理任务更加繁重、更加艰巨。为进一步适应体制改革后的执法工作新要求,全面提升综合执法队伍整体素质,加强综合执法队伍建设标准和质量,落实省厅关于加强干部队伍建设重大部署的重要举措,着力培养一批思想素质好、业务技能强、工作作风硬、人民群众满意度高的高素质执法人员,努力打造一支思想作风好、工作能力强、勇挑重担不怕苦、勇敢机智能干活、素质全面过硬的综合执法队伍。市自然资源局按照急用先学、重在实用的原则,结合工作实际,采取专题讲座、座谈研讨、案例分析等多种形式组织教学。

  王献明局长在动员讲话中指出,执法人员要敢于担当,依法行政,尽职尽责;要清廉执法,守住底线,不拿不要,处理案件不推不靠。他强调,参加培训人员,都是处于自然资源执法管理的最前线,岗位重要,任务具体,工作量大,矛盾集中。无论是落实中央宏观调控的各项政策,还是执行自然资源管理的各项法律法规,或是解决实际工作中存在的突出矛盾和问题,都要求大家不断加强学习,提高素质和潜力,创造性地推进工作。

  担任这次培训的主讲人有省厅执法局副局长武涌、市局党组成员、副局长王爱明、纪检组长郭建平、法律顾问武建人,以及来自基层执法一线的宿聪、梁晓明、张剑毅等。

培训会议现场

培训会议现场