欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

 时间:2020-01-15 10:35       大    中    小     

 

    1月14日上午,忻州市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结我局主题教育开展情况,对巩固和拓展主题教育成果进行安排部署。市委第九巡回指导组副组长郭盛同志、联络员李丽同志,以及市局领导班子成员、其他处级党员干部,局机关和事业单位副科以上干部参加了会议。局党组成员、副局长王建春主持会议。

    会上,市局党组书记、局长王献明同志作总结讲话,他从组织部署、取得的成效、巩固成果三个方面作了汇报。他指出,主题教育开展以来,在市委第九巡回指导组的精心指导下,局党组深入学习贯彻总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效;全体党员干部经过扎实有效的学习教育,深入具体的调查研究,深挖细查的检视问题,立行立改的整改落实,取得了明显成效,达到了预期效果。在谈到存在的问题和不足时,他指出,为期三个多月的主题教育,虽然达到了预期目标,但对照上级要求、群众期望和发展需要还存在一定的不足,主要表现在:一是主题教育还不同程度存在上紧下松、上热下冷的现象;二是推动调研成果转化力度还需要进一步加强;三是重视抓短期整改,对中长期整改深入研究不够。在下一步工作中,我们要认真贯彻落实好中央、省、市主题教育总结大会特别是习近平总书记和楼阳生、李俊明两位领导同志重要讲话精神,统筹推进、持续用力,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸。

    会上,郭盛同志代表市委第九巡回指导组提出四点意见:一是持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高;二是持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界;三是持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效;四是持续抓好建章立制,在建立健全不忘初心、牢记使命制度体系上取得新进步。

 

会议现场

会议现场

会议现场