欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

郑连生市长在市规划和自然资源局调研

 时间:2020-03-04 10:27       大    中    小     

 

  3月3日,市长郑连生在市规划和自然资源局进行调研,听取工作汇报,研究部署规划和自然资源重点工作。副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  市自然资源局党组书记、局长王献明围绕“三线”划定、春季植树造林、护林防火、2020年土地收储计划、2020年土地出让计划、“标准地”改革、项目供地、开发区土地管理体制改革等内容作了工作汇报。

  在听取汇报后,郑连生要求,要扎实推进国土空间规划体系建设,结合实际抓好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”划定工作,确保按期完成任务;要积极推进春季植树造林,注重乔灌草一起种、针阔叶林共同栽,体现生物多样性,做到绿化、彩化、美化,保证造林质量,提高成活率;要强化护林防火工作,及时发布禁火令,实行网格管理、源头管理,落实责任人,搞好应急演练,严禁一切火种进山入林,确保森林草原安全;要做好土地收储工作,积极推进“标准地”改革,保障项目用地;要牢固树立高效集约节约用地意识,不断提高土地使用效率。

  郑连生就规划和自然资源工作强调五点意见。一是要不断推进深度融合,打造规划和自然资源新形象。要继续推动业务、思想、理念、人文等方面的融合,真正打造为民、务实、法治、高效、清廉、创新的服务型部门。二是要始终坚守依法办事的理念,运用法治思维法治手段解决问题推动工作。要学法、懂法、用法,站在法治制高点上,在法律法规政策的框架内做好各项工作。三是要牢牢抓住重点工作,为全市经济社会发展提供有力保障。要发扬优良作风,推动与时俱进,更好地释放改革红利,切实把规划和自然资源的事情办好。四是要不断改革创新、积极探索。要探索有力服务经济社会发展新路径,创新工作方式,提供更好服务。五是要始终坚持党的领导,不断加强队伍建设,打造一流队伍,创造一流业绩。