欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市局召开国土空间规划编制及城镇开发边界划定汇报会

 时间:2020-03-24 17:09       大    中    小     

   

  3月23日上午,市规划和自然资源局召开国土空间规划编制及城镇开发边界划定汇报会。韩卫民副局长、市局空间规划科、忻府区自然资源局相关负责人出席会议。 

  会上,规划设计单位中外建华诚技术工程有限公司从城市发展研判、目标定位与战略、优化国土空间格局、建设高品质魅力家园、实施传导5个方面对我市国土空间总体规划编制工作进行了详细汇报 

  针对市辖区忻府区的城镇开发边界划定工作,规划设计单位基于现状城镇建设用地规模、城镇发展需求与下达刚性指标3个层面,综合考虑了未来城市发展重点及相关重大民生项目,提出了低增长、中增长和高增长三种划定方案,并从土地现状、空间发展方向、产业空间选择等方面对三种方案进行了分析研判与会人员结合各自工作实际进行了深入讨论并就方案发表修改意见。 

  会议要求,空间规划编制工作要充分考虑城市建设发展情况,实地踏勘,摸清现状底数;要统筹国土空间规划布局,将城市未来15年的发展综合考虑在规划编制里,切实保证规划的科学性、指导性前瞻性确保规划可用、管用、好用。 

  会议强调,要站位长远,科学划定城开发边界,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变要精准对接,积极与上级部门沟通协调,广泛听取各相关部门意见,做深做细做实划定方案,合理确定城市规模、开发边界和开发强度确定好城发展方向,为推动城高质量发展提供有力的规划支撑。