欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市局领导王献明秦纲在繁峙定襄两地调研

 时间:2020-05-09 15:28       大    中    小     

  

    5月7日,市局党组书记、局长王献明、副局长秦纲一行四人就地质灾害隐患防治、开发园区用地报批、国土空间规划编制、耕地保护、造林绿化、森林防火等重点工作在繁峙和定襄两地调研。

  在繁峙县局,调研组听取了自然资源局局长梁栋、林业局局长陈平德的重点工作开展情况汇报,调研组围绕开发园区建设用地、地质灾害隐患排查、耕地保护、国土空间规划以及造林和森林防火等工作与县局领导、科室主要负责人进行了讨论。

  在定襄县局,定襄县自然资源局局长郭小凤、林业局局长贺越曾就开发区土地报批、地质灾害隐患排查、造林绿化、森林防火等工作向调研组作了详细汇报。

  对下一步工作,王献明局长提出七点要求:一是地质灾害要用高度的责任心严防死守,巡查到位,把隐患排除在萌芽状态,同时要尽到告知义务,让受到地灾威胁的老百姓清清楚楚,增强他们的防范意识,积极配合政府处置险情;二是森林防火是今年工作的重中之重,近期发生的几起火灾,说明责任意识还是不强管理上仍有严重漏洞;三是开发区的项目规划用地指标,一定要保障好。积极地做一些增减挂钩的项目,解决用地需求。用地数量大的,要分期分批解决,把好项目落地关口,用好土地指标。盘活低效利用地和闲置土地,经常深入开发区现场办公,把握实际情况,规范合理地解决用地需求;四是积极争取用地报批。新的用地审批,要提前做好前期准备工作;五是做好空间规划的编制,严格按照时间节点完成编制任务;六是耕地保护的问题一定要查清情况,整改到位,决不能掉以轻心;七是积极完成造林任务,做出亮点工作。

  市局人事科科长钟声照、信息中心主任贾树林陪同调研。