欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市局领导王献明秦纲在岢岚静乐调研

 时间:2020-05-22 08:37       大    中    小     

    

    5月21日,市局党组书记、局长王献明、副局长秦纲一行四人先后深入岢岚、静乐调研地质灾害隐患防治、开发园区用地报批、耕地保护、造林绿化、森林防火等重点工作。

  在岢岚县局,调研组听取了岢岚县自然资源局局长杜贵祥、林业局局长游润平的工作汇报,调研组围绕开发园区建设用地、地质灾害隐患排查、耕地保护以及造林和森林防火等工作与县局领导、科室主要负责人进行了交流。王献明局长强调,今年开发区建设和项目建设是市委市政府抓的最重要的一项工作,自然资源部门要有大服务意识,把用地手续办好,就是服务了开发区的建设,服务意识要扎根在心里,落实到行动上,要树立依法快速行政意识,站在政治高度,重点工作要用有责任心的人,一把手要勤检点,多督促。同时要抓重点抓关键,严防死守,避免发生地质灾害和森林火灾。岢岚县政府副县长王福平、岢岚县政协副主席刘鹏德参加了座谈会。

  在静乐县局,自然资源局局长吕晓明就现代农业产业示范区6个重点项目用地情况、耕地保护、地质灾害防治,林业局局长张玉堂就造林绿化、森林防火等工作向调研组作了汇报。听取汇报后,王献明局长指出,自然资源工作多,但要抓住重点。加快开发区的建设,保障开发区的建设用地是当前工作的重中之重,开发区的建设用地,必须应保尽保。地质灾害隐患点多,要多措并举做好防范,该搬迁的搬迁,该消除的消除。耕地保护指标要分析清楚,指标减少是什么原因,要采取可行的措施,该整改的要整改到位,整改结果要真实可信。石料厂开采要开大关小,整治散小乱,提高产能,规范市场。护林防火要做好防范,防患于未然。建好造林台帐,做到底清数明。

  市局人事科科长钟声照、信息中心主任贾树林陪同调研。