欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局开展2020年度“安生产月”活动

 时间:2020-06-03 10:46       大    中    小     

   

    

   

  6月2日上午,市规划和自然资源局组织开展了“安全生产月”宣传咨询活动。市局党组成员、副局长刘杰参加了活动。 

  今年6月是第十九个全国“安全生产月”,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、指示批示和考察山西重要讲话精神,根据政府安委办《关于开展2020年全“安全生产月”活动的通知》(安办发电〔2020〕25号)精神,结合“零事故”单位创建和安全生产专项整治三年行动有关要求,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在“安全生产月”活动指导委员会的指导下,深入落实省委省政府和市委市政府的安全生产决策部署和指导思想,市规划和自然资源局领导高度重视,立即组织安排相关科室、综合行政执法队开展宣传咨询活动,6.2日上午开展了“安全生产月”活动,局领导带领宣传人员发放安全知识书籍108本、宣传标语横幅6条,宣传资料海报80份市规划和自然资源局在大门口悬挂安全生产”宣传标语拱门1个和现场咨询讲解的方式,我局大力营造关心安全生产、参与安全生产发展的浓厚舆论氛围。增强全民安全生产意识,对提高全安全生产文化素质、普及安全生产文化理念、传播安全生产知识、安全生产工作上的重要措施,展现安全生产、防灾减灾救灾方面取得的成就广泛发动群众和系统内干部职工、家属参加国务院安委办组织的“公众开放日”、“安全打榜直播”、“我是安全明白人”抖音话题、新浪微博“身边的安全谣言”话题和知识竞赛等活动,观看安全体验场馆360°全景示范展示,提升人民群众安全素质和防灾减灾救灾能力。