欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

 忻州市2020年“6.17世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动异彩纷呈

 时间:2020-06-17 16:24       大    中    小     

 

  6月17日上午,忻州市规划和自然资源局、忻州市京津风沙源治理工程领导组办公室在忻州市和平街与慕山路口举行了以“携手防沙止漠,共护绿水青山”为主题的宣传活动,从荒漠化和沙尘暴的成因、危害、等级划分,我国荒漠化现状、治理措施,以及生物多样性保护等多方面进行了广泛宣传。市局党组副书记、副局长郑建军,市京津风沙源治理工程领导组办公室以及市规划和自然资源局林政科、造林科、市林业技术推广站、信息中心等部门人员在现场向广大群众进行了相关知识宣讲和资料散发活动。

  这次活动是按照国家林业和草原局、山西省林业和草原局关于做好2020年“世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动的安排部署,旨在提高全市广大群众防治荒漠化和干旱灾害、建设良好生态环境的积极性,树立全民防沙治沙、共建生态文明的良好社会氛围。

  活动现场充气拱门主题宣传标语耀眼醒目,荒漠化和干旱常识及防治知识、沙尘暴常识及预防知识、生物多样性保护等展板整齐摆放。向过往群众发放“世界防治荒漠化和干旱日”的大、小两种宣传海报1300余份,“全民防沙治沙,建设生态文明”、“保护生物多样性 构建生命共同体”特色宣传袋600余个及相关知识传单3500余份。