欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市开展2020年草原普法宣传活动

 时间:2020-06-19 09:03       大    中    小     

   

    

  6月18日上午,忻州市规划和自然资源局与忻府区林业局忻州市和平街与慕山路口共同开展了2020年草原普法宣传活动。本次活动是以“依法保护草原,建设美丽忻州”主题,开展草原法规法规及草原知识的宣传。参加此次宣传活动的有忻州市规划和自然资源局副局长王建春,忻府区林业局局长常清华、副局长赵瑞林,以及市局资源科、草原站、场圃科和忻府区林业局的工作人员。 

  6月是全国草原普法宣传月,次活动是按照省林草局安排,在6月18日“草原保护日”到来之际,组织开展的草原普法宣传活动。通过悬挂宣传标语、现场普及知识、发放资料袋、宣传海报、草原知识传单等形式,向广大市民深入宣传习近平总书记生态文明思想,宣传草原法律法规政策,介绍我市草原基本状况和保护草原的基本知识,旨在不断提高全市群众依法保护草原的意识,形成共建生态文明的良好社会氛围。 

  各县(市、区)林业局也按照市局安排,纷纷走上街头,在群众活动的主要区域开展了草原普法宣传,营造了保护草原光荣、破坏草原违法的社会舆论氛围,进一步深化了“山水林田湖草是一个生命共同体”的共识。