欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

中国共产主义青年团忻州市规划和自然资源局支部委员会举办“牢记总书记嘱托 争做优秀青年”青年成长心理学讲座

 时间:2020-06-28 16:34       大    中    小     

      

  为了庆祝建党99周年,培养新一代优秀青年,激发青年同志的潜力和才能,促进青年的成长、成才,营造积极向上、团结奋进的团支部氛围,6月28日上午,中国共产主义青年团忻州市规划和自然资源局支部委员会组织全体团员青年举办“牢记总书记嘱托 争做优秀青年”为主题的青年成长心理学讲座。此次讲座由共青团忻州市委青联委员、山西省心理学会会员、忻州市心理研究学会会员、中级心理健康社会工作者、局团支部书记冀永华亲自讲授并主持。 

  讲座中,冀书记一是从青年期的特点、青年成长中遇到的困境、青年的需要等方面和广大团员青年进行了分享,引导广大青年敢于直面自身成长中遇到的困惑,并根据著名人本主义心理学家马斯洛提出的需要层次理论对青年期的需要进行了认真的梳理和讲述;二是提出并指明了广大青年今后的努力方向,主要从培养自己的心理能力、提升自身的自我掌控能力、提高自我定位能力等向各位青年进行了详细的讲授,引领广大青年清晰地认识自己、找准方向,发挥自身作用,成就自己,努力实现自我人生价值。 

  同时采取交流座谈、互动沟通的方式,和各位团员青年一起分享了“习近平总书记对广大青年的嘱托与希望”,重温了习近平总书记在2020年春节团拜会上的讲话---“只争朝夕,不负韶华”、时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须同时间赛跑、同历史并进。我们青年一代要持续努力,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,大胆创新与实践,做新时代的“追梦人”!奋勇拼搏,一步一个脚印,在奋力奔跑和持续奋斗中成就梦想! 

  青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。“青年最富有朝气、最富有梦想”“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。总书记的谆谆教诲犹如一本成长指南,引领新时代青年走好人生之路。 

  最后,冀书记希望广大青年在今后的日子里,始终牢记习近平总书记嘱托,一起携手并进、结伴同行,在共青团的舞台上,放飞青春的梦想,共同踏上永不停息的奋进之路,在广阔的天地中展现自己的作为!