欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

全市自然资源系统2020年党建暨党风廉政建设会议召开

 时间:2020-06-29 10:51       大    中    小     

   

 

     6月29日上午,为传达贯彻省、市机关党建和党风廉政建设工作会议精神,总结分析机构改革以来我系统党建和党风廉政建设形势,研究部署2020年党建和党风廉政建设工作,忻州市规划和自然资源局召开全系统2020年党建暨党风廉政建设工作会。会议以视频会议形式召开,市局设主会场,各县(市、区)设分会场。市局党组副书记、副局长韩卫民主持会议。

  会上,市局党组副书记、副局长郑建军、市局党组成员、副局长王建春分别传达了市纪委监委四届五次全会、全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议和2020年度市直机关党的建设工作会议精神。

  市纪委监委派驻市行政审批服务管理局纪检监察组组长郭建平就做好今年党风廉政建设工作提出了具体要求。他指出,一要提高政治站位,全面加强党的政治建设。新的历史条件下,坚持党的建设,特别要做好以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护;二要压实各级责任,以严肃问责倒逼责任落实。自然资源系统各级党组织主要负责人是党风廉政建设工作的第一责任人,要加强组织领导,把好工作方向,健全责任体系、压力传导机制和监督问责机制,并推动主体责任向基层延伸;三要狠抓作风建设,全面守住工作的底线和红线;四要开展专项治理,严肃查处发生在群众身边的腐败问题;五要用好“四种形态”,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。他强调,新时代下更需要我们清醒理性地认清全面从严治党形势,主动适应从严治党的新常态,切实增强抓好党风廉政建设工作和反腐败工作的紧迫感和责任感。肯定地说,推进全面从严治党和反腐败工作,任务艰巨、责任重大,使命光荣。我们要旗帜鲜明讲政治,从严从实贯彻《准则》、《条例》,进一步坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创全市自然资源系统全面从严治党新局面,不断推讲我市自然资源系统全面从严治党取得新成效,为构建风清气正的自然资源管理工作环境提供坚强的组织保障和纪律保障。

  局党组书记、局长王献明对机构改革以来市局机关党的建设和党风廉政建设工作进行了全面总结,对今年的工作进行了安排和部署。他要求,一要认清形势,不断增强抓好党建工作的思想和行动自觉。紧密结合当前我局工作实际,要正确处理好党建工作和中心工作的关系,正确处理个人与组织的关系;二要聚焦主责、抓好主业,着力增强机关党的工作的实效性。既要统筹兼顾、协调推进党的各项工作,又要抓住重点,聚焦主业。要强化问题导向,认真落实新时代党的建设总要求,以市直工委提出的“六强工作法”、“五个突出”和“四大力度”为工作立足点,全方位、全领域建强基层党组织,全面提升全系统党建整体水平。

  会上,局党组、机关党委和支部签订了3级党建责任状。

  在主会场出席和参加会议的有:市局领导班子全体成员、市纪委监委派驻市行政审批服务管理局纪检组组长郭建平同志、副组长李小龙同志;忻州经济开发区分局领导班子成员、土地事务中心负责同志;市局机关和事业单位副科以上党员干部。在分会场参加会议的有:各县(市、区)自然资源局、林业局领导班子成员,五台山风景名胜区规划国土建设局和社会农村工作局分管自然资源、林业、规划的领导同志。