欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市局机关二、五支部赴徐向前元帅纪念馆开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动

 时间:2020-07-07 16:42       大    中    小     

    

    7月7日,市规划和自然资源局机关二、五支部组织党员赴五台县东冶镇永安村徐向前元帅纪念馆开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。市局正处调研员张文生和两个支部的30余名党员,参加了活动。

  全体党员来到徐向前元帅故居,重温入党誓词,参观了徐向前元帅身前生活居住过的地方;瞻仰了徐向前元帅纪念馆,在这个红色教育圣地,全体党员认真聆听解说员的讲解,驻足仔细观看馆内珍藏的徐向前元帅在革命战争年代和新中国成立以来保留下来的影像资料,深刻感受老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和“不忘初心 牢记使命”的坚定信仰。

  五台是“共和国唯一北方籍元帅”徐向前的故乡,徐向前元帅纪念馆是全国最后兴建的元帅纪念馆,是东冶镇争取的第四批中央投资项目,占地面积58661平方米。2016年12月,徐向前元帅纪念馆入选《全国红色旅游景点景区名录》。

  通过此次主题党日活动的开展,凝聚了党员力量,激发了党组织活力,夯实了党建基础,让主题党日教育活动真正落地生根,激励全体党员在今后的工作中凝心聚力,团结奋进。