欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市规划和自然资源局专题学习省委十一届十次全会精神

 时间:2020-07-10 14:36       大    中    小     

   

    

  7月10日,市规划和自然资源局党组召开理论学习中心组会议,专题学习省委十一届十次全会精神和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会议上的重要讲话精神。 

  

  会议号召,全市自然资源系统一是要把深入学习贯彻省委十一届次全会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省自然资源厅党组和市委、市政府的各项重大决策部署上来,推动全会精神落地生根、见诸实效。二是要增强政治自觉、行动自觉,以更加优质、高效、集约的土地和矿产等资源要素保障,服务全市经济社会转型综改大局,要围绕我市决胜完胜脱贫攻坚大局,充分发挥土地政策和生态扶贫助推脱贫攻坚的部门优势;要自觉践行绿水青山就是金山银山理念,努力掀起黄河流域区域性生态保护与建设的新高潮;要高度认识建立国土空间规划体系的重要意义,加快市、县国土空间规划的编制工作;要创新工作方式方法,加快完成易地扶贫搬迁土地复垦工作;要进一步加强全面从严治党,强化主体责任落实,结合事业单位改革,建设高素质的自然资源队伍,以更高的站位、开阔的视野、过硬的本领、奋进的姿态、最强的执行力狠抓各项任务落地落实,为服务保障转型发展蹚出新路作出应有贡献。 

  

    会议认为,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握贯彻落实的基本要求,抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为书写山西践行新时代中国特色社会主义的忻州篇章提供更加坚强的组织保障。 
    会议指出,在全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,省委召开十一届十次全会,全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对动员全省上下进一步强化思想武装、凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章而努力奋斗,具有极为重要的意义