欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局一支部赴岢岚县开展“追寻领袖足迹 不忘初心砥砺奋斗”主题党日活动

 时间:2020-07-16 16:32       大    中    小     

      

  7月15日,忻州市规划和自然资源局一支部组织全体党员赴岢岚县开展追寻领袖足迹  不忘初心砥砺奋斗”主题党日活动。 

  活动首站,大家选择了宋家沟村。三棵树广场上刻着“撸起袖子加油干”的墙壁,成为了首站的“打卡”点。大家重温了总书记“请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!”的深情号召,从中汲取奋进的力量和为民的情怀。参观宋家沟村史馆后,大家在温凤琴同志带领下,重温入党誓词,并与该村党支部书记雷文斌进行了交流。雷书记深情地回忆了习近平总书记在宋家沟和干部群众在一起的情景,一桩桩、一件件详细介绍了新农村发生的可喜变化。随后在岢岚县扶贫展览馆,大家细致观摩,详细了解了岢岚县以破解深度贫困为抓手,立足“三个精准”,全面抓好产业、生态、教育、健康、易地搬迁、整村提升“六个关键”,在极度困难地区蹚出脱贫攻坚新路子的奋斗历程,见证了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想在岢岚县、在宋家沟的生动实践,大家纷纷表示在以后的工作中,要进一步坚定初心使命,坚守本职工作,将提高群众的幸福感为出发点,把每一件小事做好。 

  在岢岚县吴家庄村怀旧街,沿途一座座茅草屋、一件件传统的生产农具和生活用具立即吸引了年轻同志的目光,纷纷向同行的老同志请教,“这是斗,量粮食的,这是驮具,拉东西的”……,一件件旧物,勾起了艰苦岁月的回忆,大家明确表示,“尽管现在的日子过好了,不会再因为吃穿而发愁了,但也不能铺张浪费,要记得曾经的艰苦奋斗,要珍惜现在来之不易的好生活,更要做到不忘初心。” 

  在毛主席路居纪念馆,大家参观了陈列的展板,听导游介绍了毛泽东同志在山西的活动历程,重温了忻州在中国革命历史上的重要地位和突出贡献。 

  随后,支部书记温凤琴同志为大家讲授了题为《毛主席与山西的情缘》的“七一”专题党课,介绍了毛泽东同志在1936年的红军东征和1948年挺进西柏坡时与山西的2次深厚情缘,并号召全体党员积极汲取领袖精神,不忘初心、牢记使命、勇于奋斗。她要求,作为一名普通的共产党员,我们要做到三个“必须始终”:一是必须始终把稳理想信念之舵不动摇;二是必须始终严守纪律规矩之戒不含糊;三是必须始终保持清正廉洁之本不偏离。她号召,作为自然资源部门的共产党员,在实际工作中我们要自觉当好宣传员、指战员、施工员、联络员、服务员这“五大员”。她表示,只要有机会,大家就应该走出机关、加强教育,确保党在奋斗历程中创造的诸多革命精神薪火相传,永不熄灭。 

  课后,大家还主动缴纳了7月份的党费。 

  此次主题党日活动严格按照“3+X”的要求开展,内容充实、节奏紧凑,即是对党员进行的又一次集中的党性教育,也是支部深入学习和贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神的重要举措。 

  通过活动,支部全体党员进一步提升了认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,更全面提升了不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗的行动自觉。