欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市规划和自然资源局召开全市国土空间总体规划编制工作专题研讨会

 时间:2020-07-22 09:04       大    中    小     

                

  7月17日,市规划和自然资源局召开全市国土空间总体规划编制工作专题研讨会。会议听取了全市国土空间总体规划工作进展汇报,专题研讨了目前存在的问题,就下一步编制工作提出了具体要求。局长王献明出席会议并发表讲话,市发改委、生态环境、市商务局、市工信局、农业农村局、市民政局、市住建局、市交通运输局、市水利局、文旅局、能源局、市应急管理局市卫生健康委员会、市城市管理局、国网山西省电力公司忻州市供电公司等单位分管领导和市局相关科室负责人出席了会议。 

  会议指出,建立国土空间规划体系,开展国土空间规划,是党中央、国务院作出的重大战略部署。全市国土空间规划编制是否科学、合理,关全市发展大局,事关全市人民长远福祉,直接关系到忻州未来的发展和建设。各部门一定要以对未来发展高度负责的态度,统一思想认识、凝聚智慧力量,认真完成好国土空间规划编制工作,为忻州生态文明建设和高质量转型发展提供强有力支撑。 

  最后,王献明局长对近期工作进行了安排部署。一是广泛加强资料收集,充分了解各部门现状及工作计划;二是在规划成果中着重体现未来发展布局状况;三是编制成果应侧重回答解决问题的办法,减少问题罗列,体现特色及可操作性,既要有刚性也要有弹性;四是空间规划是整合多种专项规划的综合性规划,需体现各专项规划的内容,体现凝练感,成果中也需进一步突出各部门相关专项的发展布局及指标情况。