欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

高度重视意识形态工作 全力推进民法典的学习宣传贯彻

 时间:2020-07-27 09:35       大    中    小     

    ——忻州市规划和自然资源局党组召开党组中心组理论学习会议  

    

  7月22日,市规划和自然资源局党组召开中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话和楼阳生书记在推进不能腐制度建设部署会上的讲话,分析研判近期市局意识形态表现。会议由局党组书记、局长王献明主持,局领导班子成员、中心组学习秘书出席。 

  会议指出,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义,各级各部门、全体干部职工都要高度重视民法典的学习、宣传和教育工作,自觉把民法典实施纳入到法治自然资源建设的总体部署,以更大力度、更实举措推动民法典全面有效实施,更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在自然资源系统落地生根。 

  会议强调,楼阳生书记的讲话,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总书记关于全面从严治党特别是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求展开部署对我省我市我系统实现政治生态持久风清气正、在转型发展上率先蹚出一条新路来具有重大的根本意义全局各级党组织要扎实做好“不能腐制度建设工作,要坚持制度创新和深化改革相结合,贯穿目标、问题、结果三个导向,体现可操作、能落实、真管用三个原则,在积极探索不能腐监督制约机制上提供“忻州自然资源实践”、交出“忻州自然资源答卷”。 

  会上,王献明同志主持分析研判了市局近期的意识形态表现,指出了对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的标准还不够高、对宣传人员的培训力度不够、对微博、微信公众号等网络主流媒体的管理还不够规范细致、自然资源文化建设载体运用不够等6方面的不足,并提出了进一步落实意识形态工作责任制、进一步加强意识形态工作力量、进一步抓好政治理论学习、进一步加强监督管理力度、进一步加强宣传思想工作等5方面的努力方向。 

  会上,局党组还建立了局领导班子成员基层党建联系点制度,集体观看了《民法典你我他》宣传视频,并开展了违法用地警示教育。