欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 业务信息 > 土地征收 > 征地告知一书四方案等报批相关证明材料 > 正文

“一书四方案”填报说明

 时间:2018-04-27 16:47       大    中    小     

  一书四方案由市、县人民政府国土资源主管部门应用部电子报盘软件填报,并打印签字盖章;所有面积、资金有关数字须保留四位小数。 

  一、建设用地项目呈报说明书 

  1. “建设用地项目名称”栏填写建设用地项目名称。 

  2. “新增建设用地面积”栏填写申请用地中需转为建设用地的农用地和未利用地的面积之和。 

  3. “使用集体土地”栏填写申请用地中不涉及征收的农村集体土地面积。 

  4. 县(市)和市(地、州)人民政府及国土资源主管部门审核、审查意见栏须填写意见并签字盖章。 

  二、农用地转用方案 

  1. “质量等别”采用国家土地利用等别;“平均质量等别”填写占用的耕地各质量等别与面积加权平均值,保留整数位。 

  2. “符合规划”栏填写符合规划或不符合规划,“需调整规划”栏填写需要调整或不需要调整,“规划级别”栏填写国家、省、市、县、乡级,可填写一级或多级。 

  3. 建设用地项目应先使用申报用地当年的农用地转用计划指标,对于未使用当年用地计划指标的,应予以说明。 

  三、补充耕地方案 

  1. 25度以上坡耕地”栏仅适合大中型水利水电建设项目填写。 

  2. “可调整地类”栏填写占用的此前因农业结构调整由耕地改为非耕农地并记入耕地保护任务的面积。 

  3. “挂钩确认信息编号”栏填写在部耕地占补平衡动态监管系统中挂钩确认的信息编号。 

  4. “平均质量等别”栏填写挂钩的补充耕地各质量等别与面积加权平均值,保留整数位。 

  5. “补充水田”栏填写挂钩的补充耕地中水田面积。 

  四、征收土地方案 

  1. 被征收土地涉及的权属单位,“乡(镇)”、“村”栏填写征地涉及的乡(镇)和村名称。 

  2. 征地补偿情况中,征地补偿费用标准指单位面积土地的土地补偿费和安置补助费之和。实施征地区片综合地价的,填写征地区片价;实施征地统一年产值标准的,还须填写产值标准和倍数。 

  3. 征地安置情况中,安置途径栏各项安置方式填写人数。 

  五、供地方案 

  1. “功能分区”栏应严格按照建设用地指标规定的名称和内容填写。 

  2. 申请供地情况中,根据各功能分区相应填写供地方式和面积;适用相同建设用地指标值的同类功能分区、采取同一供地方式的,可以合并填写,“供地面积”栏填写供地面积之和。 

  3. 指标适用情况中,“数量”栏填写功能分区的个数,公路路基等线状工程填写各有关工程段长度之和。 

  4. 改扩建项目如原有项目用地不在申请用地范围内,应在“原有用地”栏填写原有各功能分区的用地面积。 

  5. “指标控制面积”栏填写按建设用地指标值计算的用地面积;“指标对应条件”栏填写选用该建设用地指标所依据的条件。 

  6. “说明开展节地评价论证情况”指申请用地超过土地使用标准的建设项目或尚未出台土地使用标准的有关行业建设项目,须填写开展节地评价论证情况。