欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 正文

代县自然资源局“4.22地球日”活动实施方案

 时间:2020-04-21 18:13       大    中    小     

  根据忻州市规划和自然资源局办公室《关于转发山西省自然资源厅办公室<关于开展第51个世界地球日主题宣传周活动实施方案>的通知要求,结合我县自然资源工作实际情况,制定本方案。 

  一、宣传活动时间 

  2020年4月22日-2020年4月28 

  、宣传活动主题 

  珍爱地球  人与自然和谐共生 

  三、成立领导组 

  组  长:安俊虎 

  副组长:李茂奇   李仓明   谢文厚   周福祥   

          郑浩泽   周吉安   弓跃俊   王文新 

  领导组下设办公室,具体事项由办公室负责。 

  、宣传活动 

  地球日期间,紧紧围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”这一主题,借助地球日宣传活动平台,普及地球科普知识、自然资源保护和4.22世界地球日,广泛宣传自然资源法律、法规和政策,提高公众对自然资源国情的认识,引导全社会进一步关注、支持和参与自然资源的保护和合理利用。 

  、宣传活动内容及形式 

  (一)正值疫情防控期,代县自然资源局在局办公楼和各自然资源服务中心办公地点设立拱门、悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料 

  )利用电子屏、短信平台,以短信形式将宣传主题向广大民众进行发送 

  印制发放宣传资料,增强广大人民群众参与宣传活动的积极性。 

  )印制发放地质灾害防治知识等宣传彩页,提高广大人民群众防灾减灾意识 

  、活动要求 

  )高度重视,精心组织。领导小组统一部署,政策法规科落实具体描施,组织开展形式多样的宣传活动,各室、自然资源服务中心(站)积极参与、配合,确保宣传活动顺利开展。 

  (二)创新形式,注重细节。要充分利用自身优势,围绕活动主题,创新活动形式,采取通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于体的宣活动,努力营造良好的社会氛围。 

  (三)加强反馈,积极总结。通过进行总结等形式,及时反馈信息,了解宣传效果,进行归纳总结