欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

代县国土资源局“8·29”测绘法宣传日宣传活动总结

 时间:2016-08-31 09:44       大    中    小     

   为全面贯彻落实全国“8.29”测绘法宣传日宣传活动的开展,结合我县实际,我局制定了《代县国土资源局“8·29”测绘法宣传日活动实施方案》,成立了宣传活动领导组,深入宣传测绘法及其配套法律法规为核心内容的相关法律法规知识。
    此次宣传活动动用现有宣传载体,创新宣传形式,在“8.29”前夕,将测绘法宣传主体口号、宣传口号、公益短信、宣传画,通过局门户网站公布、LED电子大屏幕滚放、短信平台群发等媒体,多渠道提升宣传效果和力度,多方位扩大宣传范围营造宣传氛围。具体做法是:
    一、在县局门口设立宣传点,摆设标准版《中华人民共和国地图》、《国家版图意识宣传知识》和2016年测绘法宣传画,设宣传咨询服务台,同时循环播放宣传音频资料。
    二、在县城主要街道繁华地段人员密集处,如县政府大门口、鼓楼广场、湿地公园、新城体育中心广场、火车站和同心路等地段,公告栏内张贴宣传画8幅;悬挂过街标语3幅,同时散发宣传资料传单2000余份。
    三、利用局大厅LED电子大屏循环滚动播放“8.29”宣传主题及宣传口号,通过手机移动短信平台群发公益短信200多条。
    通过此次“8.29”宣传活动,增强了全社会公民树立国家版图和维护国家主权安全意识,提高了地理信息服务大众生活,地图管理彰显国家主权的认识。

                                    代县国土资源局
                                     2016年8月31日