欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动工作总结

 时间:2018-09-05 16:49       大    中    小     

  为全面贯彻落实全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的开展,结合我县实际,特制定了工作《方案》,成立了宣传活动领导组,深入宣传测绘法及其配套法律法规为核心内容。结合工作实际,创新宣传形式,动用现有宣传载体,向全县展开做到简朴务实的宣传效果。 

  具体在“8.29”前夕将测绘法宣传主体口号及宣传口号,通过局门户网站公布、大屏幕滚放、短信平台群发等方式,多渠道提升宣传效果和力度,还将市局配发的宣传挂图张贴于街道人员密集醒目位置,多方位 扩大范围营造宣传氛围。 

  一、在县政府门口、鼓楼后广场、湿地公园、物资交流路口、新城体育场设立宣传点,摆设标准版《中华人民共和国地图》、《国家版图意识宣传知识》、《版图教育知识读本》和宣传画,设宣传咨询服务台,同时散发宣传资料传单2000余份。 

  二、在县城主要街道繁华地段人员密集处,县局门口、新城体育广场、鼓楼广场和湿地公园悬挂8米过街标语4幅,同时在县政府门口宣传栏、钟楼等处张贴了宣传日历挂图。  

  三、利用局大厅LED电子大屏循环滚动播放“8.29”宣传主题口号及宣传口号,移动短信平台群发公益短信300多条。由测管办组织了“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛答题活动,参加的小学生、中学生和干部职工近2000人,分别是代县实验小学(小学组)、峨口新泰学校、县职业高中(中学组)、太钢峨口铁矿、县国土局(成人组)等学校单位,多渠道普及国家版图知识树立国家版图意识扩大宣传层面。 

  通过此次测绘日暨国家版图意识宣传,提高全社会对测绘地理信息法律法规的认识及依法测绘意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,营造良好的测绘地理信息事业发展法治环境,守护国家版图建设美丽家园。 

    

    

    

                                                                                                                                                                      代县国土资源局 

                                                                                                                                                                        2018年9月5