欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

代县国土资源局第49个地球日宣传总结

 时间:2018-04-28 15:42       大    中    小     

    2018年4月22日是第49个世界地球日,为宣传国土资源国情、国策,宣传严格的耕地保护制度,提高公众节约集约利用国土资源意识、普及地球科学技术知识。我局紧紧围绕“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”宣传主题,组织开展了一系列的宣传活动,取得了较好的成效,现将活动情况总结如下:
    一、加强领导,认真部署
    为组织好此次宣传活动,我局成立了以局长为组长,局领导班子为副组长,各股室负责人为成员的宣传小组,对宣传形式、宣传内容及宣传重点等进行全面部署,将各项宣传工作合理分配,有序开展及时落实活动经费,有力的保障了宣传活动的顺利开展。
    二、宣传形式,丰富多样 
    (一)为做好宣传活动制作宣传条幅8块,在县城主要街道、乡镇国土资源所办公地点悬挂“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”等围绕主题的宣传横幅。利用县移动通讯平台向全县移动手机用户发送宣传短信。4月23日我局在政府门前举行了现场宣传活动,进行现场解答,讲解土地资源相关法规政策。
    (二)此次宣传我局悬挂横幅8条,布置展板2块、发放宣传帽子300顶、宣传手提袋2000个、宣传扇子2000个及宣传单万余份。
    (三)宣传期间我局组织全体人员到贫困村北王庄进行植树活动,种植果树100余棵、柏树500余棵较好的完成种植计划,受到村民一致好评。
    三、总结经验,全面提高
针对此次宣传我局做到全局参与,上下联动,通过精心策划、详细部署、充分准备,开展了以上一系列“世界地球日”的宣传活动。活动内容丰富,形式多样,在街道、社区、乡镇引起了广泛的关注,使广大人民群众都投入到善待地球、节约资源这个活动中来,各项活动都起到了较好的宣传效果。为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理,树立了良好的部门形象。