欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

代县自然资源局“世界地球日”宣传活动总结

 时间:2019-04-29 11:01       大    中    小     

  2019422是第50“世界地球日,为响应“珍爱美丽地球,守护自然资源”的宣传主题,我局组织开展了一系列的宣传活动,取得了较好的成效,现将活动情况总结如下: 

  一 是加强领导,认真部署。为组织好此次宣传活动,我局成立了以局长为组长,局领导班子为副组长,各股室负责人为成员的宣传小组,对宣传形式、宣传内容及宣传重点等进行全面部署,将各项宣传工作合理分配,有序开展及时落实活动经费,有力的保障了宣传活动的顺利开展。 

  二 是宣传形式,丰富多样。为做好宣传活动制作宣传条幅8块,在县城主要街道、乡镇国土资源所办公地点悬挂“珍爱美丽地球,守护自然资源等围绕主题的宣传横幅。422日我局在政府门前举行了现场宣传活动,进行现场解答,讲解土地资源相关法规政策。 

  此次宣传我局悬挂横幅8条,布置展板2块、发放宣传帽子200顶、宣传手提袋1000个、宣传扇子1000个及宣传单万余份。  

  通过开展此次活动,使得广大群众受到一次深刻的自然资源环境教育,达到了保护自然资源的目的。针对此次宣传我局做到全局参与,通过精心策划、详细部署、充分准备,使广大人民群众都投入到善待地球、节约资源这个活动中来,各项活动都起到了较好的宣传效果。