欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

代县国土资源局土地日宣传活动总结

 时间:2018-06-29 10:55       大    中    小     

  今年的625日是第28个全国土地日,我局紧密围绕“珍惜土地资源建设美丽家园”的宣传活动主题,结合我县实际,扎实开展了丰富多彩土地宣传活动,取得良好效果,现将活动总结如下: 

  一、领导重视 统筹安排 

  为做好今年土地日宣传活动,我局召开了专题会议,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的领导组。为使宣传工作扎实开展,我局提前制定了宣传方案,明确宣传活动指导思想、宣传形式及活动具体要求,将各项工作合理分配,有力保障了宣传活动的顺利开展。 

  二、宣传形式 丰富多彩 

  我局采取多种形式的宣传手段,扩大影响面,让土地法律法规深入人心。 

    一是全方位宣传,悬挂宣传横幅,在县政府门前设立了法律、法规的咨询点,向前来咨询的群众作了认真的解答,让群众了解到更多的土地资源法律、法规知识;积极分发宣传单和宣传手册;并进行了土地法规有奖问答活动,使法律法规政策深入群众,起到良好的宣传效果。 

 

    二是 625日下午我局在新高大剧院举办“美丽代县·情系热土”6·25全国土地日文艺会演,整场演出形式多样各具特色,将歌舞、诗朗诵、群口快板、小品等文艺表演与“全国土地日”宣传教育相结合,采用通俗易懂的方式,面向基层农民群众宣传国家土地政策,让广大农民群众对国土资源政策有进一步的理解和认识。 

    三是为做好宣传我局制作展板2块、悬挂横幅8块,宣传手册3000余份,发放宣传单万余份,全局人员参与出动宣传车辆2辆。 

  三、宣传科学 效果明显 

  通过宣传活动的开展使广大干部、职工、群众充分认识到“依法管地 集约用地”的重要意义,使耕地保护的国策更加深入人心,促进全民科学合理用地,保护耕地就是保护我们生命线思想认识,有效促进我县国土资源管理工作在上一个新台阶。 

    

    

    

                                                                                                                                                                       代县国土资源局 

                                                                                                                                                                        2018629