欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

忻州市易地扶贫搬迁工作组来繁进行专项督查

 时间:2020-07-31 16:41       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

  根据省、市政府要求,729日,由市规划与自然资源局秦纲副局长带队,市易地扶贫搬迁领导组相关成员单位组成的工作组赴繁峙就易地扶贫搬迁工作开展督查。督查组实地察看了繁城镇艾蒿梁村、吊耳泉村土地复垦现场,听取了县政府关于易地扶贫搬迁工作排查的报告,肯定了工作并提出了整改建议。王世伟副县长、梁栋局长全程陪同,东山、岩头、神堂堡乡以及繁城镇相关负责人参加了此次座谈会。 

  工作组对繁峙县易地扶贫搬迁工作提出了三点意见: 

  一要提高站位,强化领导责任和担当意识。要对已经建成的集中安置点进行再梳理、再排查,做好与扶贫办资料移交接收工作,着力补齐工作短板,对存在的不足和问题要逐条拿出具体整改措施。制定任务清单,确保各项措施落实落小落细。 

  二要提升水平,在精准和细致上下功夫。移民安置点在原有的基础上,仍需要在公共设施、道路及周边环境绿化美化方面再下一番功夫,让搬迁群众切身体会到搬迁前后带来的变化,更好的安居乐业。同时要积极稳妥地推进搬迁户旧房拆除和土地复垦,加强迁出区的生态修复和保护工作。 

  三要提早谋划,在后续产业扶贫上见实效。按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。拓宽脱贫举措,努力增加就业增收渠道,要确保搬迁户有一项脱贫产业,做到脱贫“有后劲”。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心