欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局召开党组(扩大)会议

 时间:2020-08-06 16:50       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

  

    

  85下午繁峙县自然资源局召开了党组(扩大)会议,全体党组成员、下属事业单位负责人、股室负责人及自然资源服务中心负责人等40多人参加了会议。局党组书记、局长梁栋主持了此次会议。 

  会上,传达学习了市局党组会议精神,安排部署了系统常态化工作;传达学习了市委四届九次全会精神会议,安排部署了下步工作;组织学习了中央、省市县领导关于自然资源系统工作的重要指示批示精神,并就全县发展大局以及自然资源工作方向进行了安排部署,局党组书记、局长梁栋作了讲话并提出了明确要求。  

  会议要求,一是必须提高政治站位。要增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,坚决做到“两个维护”二是必须廉洁自律。要以案为鉴,深刻吸取沉痛教训,在贪腐问题上要不得半点侥幸心理。因为从年龄时段看,不能犯错,犯了错误就没有改正的时间;从高压形势看,不敢犯错,犯了错误就没有改正的机会;从家庭幸福看,不必犯错,犯了错误就会鸡飞蛋打两手空空三是必须努力工作。自然资源部门工作任务重、难度大、监督严、风险高,在工作实践中要建立“三种情怀”,即要站在领导的角度想问题,有着眼大局的发展情怀;要站在监督的角度想问题,有换位思考的廉洁情怀;要站在服务对象的角度想问题,有设身处地的服务情怀四是必须加强学习。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把牢正确的政治方向;二要抓紧学习中央、省市随时下发的重要文件政策精神,把握不同阶段的工作重点;三要经常学习政策法规,把握依法依规的关口;四要相互学习工作经验和业务知识,把握工作融合的契机五是必须增强团结。全体领导干部必须做到多汇报、多请示,在政策限定框架内推进改革任务;必须做到多沟通、多商量,在共识中推进当前的各项工作;必须做到多谅解、多让先,在理解中加快情感的融合。 

  会议还就党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、土地用途管控、项目建设、用地保障、干部作风建设等重点工作进行了强调安排。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心 

    

    

    

  局党组书记、局长梁栋发言