欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局组织开展绿色矿山创建初验工作

 时间:2020-08-09 16:54       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

      

  近期,由中国冶金地质总局三局三一二队、忻州市煤炭设计院、繁峙县自然资源局等组成的绿色矿山初验专家组来到繁峙县金鼎矿产品经销有限公司、旭泰矿业有限公司,就两家企业绿色矿山创建进行现场评估验收。 

  专家组根据绿色矿山评估验收流程,听取了企业关于发展概况、安全标准化工作、资源开发方式、智能化改造、矿区环境、节能减排、科技创新与数字化、企业管理和企业形象等方面的汇报和自评,并查阅了相关资料。随后,专家组深入到企业办公楼、风机房、排渣厂等地进行实地踏勘。 

  通过听汇报、查资料、看现场等核验后,专家组召开评估总结会,将检查结果一一通报。专家组对繁峙县金鼎矿产品经销有限公司、旭泰矿业有限公司在绿色矿山创建过程中取得的成绩予以高度肯定,认为两家企业依法办矿、证照齐全、运营正常、开采规范,开采过程中有效保护了矿区生态环境,管理体系建设全面,符合山西省绿色矿山遴选标准,经专家组研究评定,得分及格,顺利通过验收。 

  结果通报后,专家组针对当前的绿色矿山建设提出的意见和要求。企业纷纷表示,会吸取此次评估验收的经验,积极采纳专家组的意见,落实要求,及时组织各对口单位进行问题整改。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心